История

За четыре десятилетия компания UPM Raflatac достигла положения одного из ведущих мировых производителей самоклеящихся этикеток и в настоящее время является лидером в области разработки и внедрения новейших технологий. Наша история повествует об изобретательности, самоотверженной работе и целеустремленности. Это история о тысячах людей по всему миру, которые создают удивительные решения в сфере этикетирования и ищут новые способы стимулирования развития бизнеса для наших клиентов. Однако вместе с тем это история одного человека, молодого химика из Тампере (Финляндия), который, в результате проведения многочисленных исследований и экспериментов с этикеточными материалами, заложил основы будущего развития UPM Raflatac. Его способность видеть скрытый потенциал привычных вещей и стала залогом нашего роста и успеха. И вот его история.

Дальновидный молодой химик

Химик из компании Raf. Haarla Юхани Стремберг (Juhani Strömberg) проводил испытания адгезивных материалов. Он занимался поиском альтернативы составам на основе растворителей, которые получили широкое распространение в начале 1970-х годов. Исследования Стремберга позволили создать перманентный клей RP51 на водной основе и другие революционные новинки. Благодаря им компания вышла на новый уровень в отрасли самоклеящихся этикеток. Эти достижения легли в основу нашей стратегии устойчивого развития и создания экологически безопасных самоклеящихся материалов. Находясь в составе группы компаний UPM, UPM Raflatac продолжает следовать принципам устойчивого развития Biofore.

Внедрение запатентованной адгезивной технологии

В 1976 была заключена сделка о слиянии с компанией United Paper Mills, и производство этикеток выделилось в самостоятельное подразделение под названием Raflatac. К концу десятилетия подразделение Raflatac располагало достаточными производственными мощностями для массового промышленного производства этикеток, и это позволило компании начать экспорт своей продукции в страны Западной Европы. Благодаря использованию ресурсов крупной лесопромышленной компании, новейшей запатентованной адгезивной технологии и успешной корпоративной политике в последующие годы Raflatac быстро достигла своего нынешнего положения одного из основных производителей самоклеящихся бумажных и пленочных материалов.

Создание этикеток для всего мира

В 1996 году Raflatac вошла в состав UPM – одной из крупнейших мировых лесопромышленных компаний. В 21 веке UPM Raflatac продолжает расширять географию распространения своей продукции и ассортимент выпускаемых материалов. Поток инвестиций в новые производственные мощности превратили UPM Raflatac в одного из мировых лидеров отрасли самоклеящихся этикеток. Сегодня компания расширяет свое присутствие в развивающихся странах Южной Америки и Азии.

Следите за новостями: история роста и успеха UPM Raflatac только началась!